気になる素材を使ってみました!


by patis-sozai

カテゴリ: 逸品素材( 2 )

中沢サワークリーム

中沢乳業
サワークリームチューブ入り 大手スーパーで販売中!
c0194420_1438725.jpg

従来のパック入りは、どうしても使い残しがカラカラになってしまいがち。
その心配がなく、とっても便利なチューブ入りです。
手軽に使用できるスグレもの!
もちろん食品添加物不使用です。
c0194420_14373477.gif


フレッシュクリームに乳酸菌を加えて発酵させた
さわやかな酸味の発酵クリームです。
細い線画きのデコレーションなどが楽しめます。

天然酵母のグルメパン講座(2/20)へご参加の方に1本ずつプレゼント!
講座の詳細は→ パン講座のページへ

______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]
by patis-sozai | 2010-02-17 14:39 | 逸品素材

講習でプレゼント!

2/14(日)バレンタイン講習会でプレゼント!

カカオバリー/ピストール・タンザニア75
苦味の中に爽やかな酸味とフルーティーな風味
c0194420_1527769.jpg

カカオバリー社の産地限定シリーズで最もカカオ分の多い
75%の錠剤タイプのクーベルチュール。
希少価値の非常に高いアフリカのタンザニア産のカカオ豆を使用し、
苦味の中に爽やかな酸味とフルーティーな風味が広がる個性的な仕上がり。
ベリー系やトロピカルフルーツ系の素材の仕込みにお勧めです。

お買い求めは→T.FOODS.COM東名食品
c0194420_15134756.gif

※講座の詳細は→お菓子定期講座のページへ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お菓子ラボ・クリームを学ぶ講座でプレゼント!

イーガー/オリーブオイルスプレッド140g 1260円

エキストラバージンオリーブオイルを使用した
体に有害とされるトランス脂肪酸を一切含まない100%ナチュラルのスプレッド。
水分を含まないので酸化せず保存性が良い商品です。
そのままパンに塗っても、パスタにからめても。
そしてお菓子の材料にも…。
c0194420_15172949.jpg

お買い求めは→T.FOODS.COM東名食品
c0194420_15134756.gif

講座の詳細は→お菓子定期講座のページへ
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
[PR]
by patis-sozai | 2010-02-12 15:19 | 逸品素材