気になる素材を使ってみました!


by patis-sozai

サンルイシュクル コンフィシュック ジャム用砂糖

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ちょっと季節はずれではありますが、
リンゴがたくさんありましたので、痛まないうちに、ジャムにしてみました。

今どきは、ジャムといわずに、コンフィチュールですね。

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サンルイシュクル コンフィシュック。
ジャム作りに必要なペクチン、クエン酸が入ったお砂糖を使って。
フルーツと同量(好みでフルーツの半量程度の)コンフィシュックを混ぜ合わせ、
約5分間強火で煮込むとおいしいジャムが出来上がります。

この季節、ミニトマトのジャムも素敵です!

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『サンルイシュクル コンフィシュック』1kg ◎日仏商事

商品詳細→http://www.nichifutsu.co.jp/alimentaire/040930.html

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by patis-sozai | 2012-09-09 04:58