気になる素材を使ってみました!


by patis-sozai

イーガー エキストラバージン オリーブオイルスプレッド

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オリーブオイルは、オイルという名が付いていますが、
オリーブの実からとれる、果汁です。
レモンをしぼると果汁が出ます。
オレンジなどは、好んでジュースとして飲みます。
そう考えると、オリーブオイルのイメージが変わりそう…。

パスタにピザに…、とお料理のイメージが強いオリーブオイルですが、
パティスでは、お菓子、特にショコラに、
それもガナッシュクリームに使うことを提唱しています。

ガナッシュクリームは、チョコレートに同量の生クリームを混ぜ合わせて
作りますが、(厳密にはチョコレートのカカオ分によって異なります)、
ちょっとした加減で分離してしまうことがよくあります。  

ガナッシュクリームについては、 をご覧下さい。

そこで活躍するのが、オリーブオイルスプレッドです。
生クリームの1割程度をオリーブオイルスプレッドに置き換えてみて下さい。
あっという間にきれいに乳化するはずです。

イーガー エキストラバージン オリーブオイルスプレッド
商品についてのお問い合わせ  株式会社ボレイ  電話045-662-1433

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パティスガストロノミー協会 三輪朗子

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by patis-sozai | 2009-02-06 01:53